冶金工业规划研究院李新创院长应邀访问我校并作报告
2019-09-24 08:42

923日下午,冶金工业规划研究院党委书记、院长、中国钢铁工业协会副会长李新创教授应邀访问我校,并在佳山校区学术会议中心二楼报告厅作题为“中国钢铁工业高质量发展”报告。冶金学院教师、研究生和本科生、相关学院和重点实验室的部分师生150余人认真聆听了报告,报告会由冶金工程学院院长王海川主持。

李新创院长从世界及中国钢铁行业的发展形势,认为世界钢铁工业的重心已经从欧、美转向东亚,我国钢铁工业必将引领世界钢铁超过100年之久,冶金人要坚定钢铁工业发展的信心。围绕我国钢铁工业高质量发展,提出必须实施过“五关”,斩“六降”的一系列举措,要过产能关、布局关、绿色关、质量关和效率关,要降预期、降杠杆、降排放、降人员、降风险和降成本,走出一条钢铁工业高质量创新发展之路。最后从人才需求和未来发展的角度,指出要以“高度、广度、深度、速度、满意度”的五度思维统领各项工作和事业的发展。

报告会后,校长魏先文、副校长水恒福会见了李新创院长,就冶金工业规划研究院与安徽工业大学在人才培养、学科建设、科学研究等领域的合作进行了深入沟通和交流,冶金工业规划研究院总设计师苏步新,学校科研处、教务处负责同志参加会谈。

(撰稿:张立强,审核:王海川)

C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\8e1e2630d7eaae3c957fda301cbab21.jpg