我校参加教育部材料类教指委金属材料工程与冶金工程专业教指委分委员会2015年度工作研讨会
2015-08-28 09:23

84~7日,由金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会主办,重庆科技学院承办的2015年教育部高等学校金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会工作会议在重庆科技学院举行,共有来自40所高校、5家相关企事业单位的120多位代表参加研讨会,大会就金属材料工程和冶金工程专业的人才培养方案制订、专业认证和卓越工程师计划、学科建设、专业实习实践实训及专业建设和改革等方面听取了10位专家的大会报告并开展讨论。研讨会期间,与会代表还实地参观了重庆科技学院冶金与材料工程学院实验室及校内实习实训基地,

材料类专业教指委秘书长、哈尔滨工业大学孙东立教授到会讲话,国家自然科学基金委员会工材部工程一处处长朱旺喜教授作大会报告,金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会主任委员、东北大学副校长姜茂发教授作大会总结,希望各位代表围绕今后一段时间重点工作,如工程专业认证、贯彻专业质量标准、深化综合改革等工作积极开展各项教育教学改革研究。

金属材料工程与冶金工程专业教学指导分委员会委员、我校校长李家新参加会议并主持大会开幕式,冶金工程学院副院长王海川、材料科学与工程学院副院长斯松华、金属材料工程系主任李维火等参加研讨会,王海川做了“领会贯彻认证标准,达成冶金专业人才毕业要求”的大会报告。参加本次研讨会及会议交流为我校金属材料工程和冶金工程专业人才培养提供诸多裨益。(撰稿:王海川)