我校领导出席中国工程教育专业认证协会材料类专业认证委员会成立大会
2015-08-28 09:24

2015814-15日李家新校长率教务处、冶金学院、材料学院等单位负责人出席由中国工程教育专业认证协会材料类专业认证委员会主办,中国钢铁工业协会、教育部材料类专业教指委等10家单位联合承办的“中国工程教育专业认证协会材料类专业认证委员会成立大会暨工程教育专业认证宣贯会议”。教育部高教司理工处处长侯永峰、中国工程教育专业认证协会副秘书长周爱军、材料类专业认证委员会主任黄伯云院士、中国钢铁工业协会党委书记刘振江出席会议并揭牌。来自130多所高校以及钢铁工业、有色金属工业、建材工业、石化工业、纺织工业、光电子工业、复合材料工业等7个行业和企业用人单位的400多位代表参加会议。

中国工程教育专业认证协会副秘书长周爱军、工程教育专业认证专家南京大学陈道蓄教授、北京航空航天大学申功璋教授及已开展专业认证的上海交通大学朱申敏教授作专题报告,重点介绍工程教育专业认证新形势与新要求,相关理念及特点、标准解读及自评方法经验等,报告内容精彩,针对性强,为各各项专业认证工作提供有效指导。

我校将以本次大会精神做好各工程教育专业认证工作,并已此为抓手,推进人才培养综合改革。(撰稿:王海川