北京大学工学院袁章福教授来我校开展学术交流
2015-09-23 09:49

9 21 上午,北京大学工学院能源与资源工程系教授、博士生导师袁章福教授应邀在佳山校区学术会议中心二楼报告厅做作了题为“从微重力科学的基础研究到微孔材料过滤净化深度除尘工程应用”的学术报告,报告会由冶金工程学院副院长王海川主持,冶金工程和资源循环专业本科生、研究生和老师140余人聆听了报告。

袁教授首先介绍了自己的科研经历和在北大的研究现状,随后就“CO2溅渣护炉质能转换和炉渣润湿机理”、“锡基合金铺展润湿机理与液滴形貌模拟的基础”、“多孔陶瓷管及陶瓷膜过滤技术”等近年来的研究工作做了详细介绍,重点报告了研制的可调控多孔陶瓷管在钢铁行业废水净化和烧结烟气脱硫脱硝并脱除PM2.5一体化集成处理方面的研究和应用情况。袁教授的报告思路清晰、信息量大、极具启发性,与会师生就感兴趣的问题踊跃提问,报告得到了参会师生的一致好评。

报告会结束后,魏先文副校长会见了袁章福教授,双方就目前我校冶金学科发展、今后双方科研合作切入点等相关问题进行了深入交流。(撰稿:雷鹰   审核:王海川 )