我校参加第六届中国高校矿业石油与安全学院院长学术论坛
2015-10-28 15:42

1012-14日,由国家自然科学基金委工程与材料学部主办第六届中国高校矿业、石油与安全学院院长学术论坛在昆明理工大学举行,共有来自34所高校的70余位代表参加,大会共同研讨了中国高校矿业、石油、安全学科的现状和发展方向。我校冶金工程学院首次安排胡义明教授和雷鹰博士参加本届论坛,胡义明教授代表安徽工业大学发言,介绍了我校矿物加工工程专业的筹建和发展现状。

大会由第五届论坛召集人、中国矿业大学(北京)资源与安全工程学院院长 王家臣 教授主持,昆明理工大学校长 张英杰 教授到会致欢迎词,国家自然科学基金委工程与材料学部工程一处处长朱旺喜作总结讲话。大会还对本届院长奖候选人、下一届院长论坛召集人和承办单位进行了选举和投票,我院教师作为单位代表参与投票。

该论坛与全国冶金院长暨学科高端论坛一致,同属国家自然科学基金委工程与材料学部主办的学科研讨论坛,参加该论坛研讨与交流,为我校矿物加工专业人才培养和学科发展提供诸多裨益。

(撰稿:雷鹰;审核:王海川)