我校参加第十届中国钢铁年会暨第六届宝钢学术年会
2015-11-02 09:16

20151020-23日,由中国金属学会和宝钢集团有限公司联袂举办的第十届中国钢铁年会暨第六届宝钢学术年会在上海举行,大会主题词为“更好的钢铁、更好的生活”,共有近千位来自全球钢铁行业、制造行业、科研院校的领导、专家、学者和科技工作者参加本届行业盛会,同期还举行了中国金属学会理事会和第十八届上海国际冶金工业展览会等。我校冶金工程学院王海川副院长与10余名教师和研究生参加了本届年会。

中国金属学会副理事长王天义主持开幕式,中国金属学会理事长、中国工程院院士干勇,中国金属学会副理事长、宝钢集团有限公司党委书记、董事长徐乐江,国际钢协总干事埃德温·巴松,新日铁住金副社长柳川钦也等9位嘉宾做了大会主旨报告,就钢铁行业产业结构调整和转型、冶金工业技术进步与创新、冶金生态文明等课题进行研讨,聚焦钢铁转型发展,以“互联网+钢铁——构建钢铁服务生态圈”。

中国钢铁年会每两年举办一次,此次首次移师上海与宝钢学术年会联合举办,是国内钢铁行业最高端会议,参加该会议研讨与交流,为我校冶金和相关专业教师提供了学习机会,促进了学科发展。我校胡源 教授、朱正海副教授、岳 强副 教授等分别就所研究课题做了分会论文交流报告。

受李家新校长委托,王海川代表李家新校长参加了中国金属学会第九届第九次理事会暨第八次常务理事会议,会议审议了就中国金属学会关于提议副理事长人选、变更常务副理事和理事、成立新专业分会等8项议案,以及中国金属学会工作报告和财务报告等,由5名专家联名推荐、我校提出申请组建中国金属学会冶金固废资源利用分会的议案也在理事会上获得通过。(撰稿:朱正海,审核:王海川)