北京科技大学包燕平、王福明教授来校开展学术交流
2015-07-13 14:53

7 9 下午,北京科技大学包燕平、王福明教授应邀来我校进行学术交流,包燕平教授做了题为“炼钢与连铸新技术”的学术报告,王福明教授做了题为“热力学在特钢冶金中的应用”的学术报告,报告会由王海川副院长主持。冶金工程学院和相关学院教师、研究生聆听了学术报告。

包燕平 教授主要介绍钢铁智慧化制造以及RH深脱碳技术的最新进展。     王福明   教授主要介绍了热力学软件Factsage以及ThermoCalc在特殊钢冶金中的应用,为将冶金热力学原理与计算应用于特殊钢生产中提供了新思路和新方法。与会师生与两位教授开展了深入交流。报告内容新颖,具有启发性,得到了一致好评。

报告会结束后,两位教授同学院教师就冶金学科的未来发展进行了深入交流,并对青年教师教学和科研发展提出了宝贵建议。

会后,李家新校长、顾明言副校长看望了     包燕平   教授     和王福明   教授,感     谢两位   教授以及北京科技大学为我校的人才培养、学科发展和师资队伍建设所作的贡献和提供的宝贵支持。

(撰稿:夏云进     审核:王海川)