海基科技工程师来我校开展技术交流
2014-09-28 09:50

2014926上午,海基科技工程师邓义求在冶金楼会议室作了题为“离散元仿真分析软件(EDEM)在冶金等行业的应用”的技术报告。梅钢技术中心相关研究人员,冶金工程学院教师和相关研究所科研人员以及部分研究生参加了报告会,报告会由冶金工程学院王平教授主持。邓义求就离散元模拟技术特点和优势,及其在冶金工业、工程机械、矿山机械等涉及颗粒的设备和工艺方面的应用做了详细介绍。

EDEM是世界上第一个用现代化离散元模型科技设计的用来模拟和分析颗粒系统处理和生产操作的通用CAE软件。利用其独特的功能即可以一种更加准确的方式对颗粒处理及其生产操作进行研究。(撰稿:狄瞻霞;审核:王海川)