我校与宝钢股份公司 “技术交流与科研合作洽谈会”召开
2014-06-12 21:55

6月11日上午,我校与宝钢股份公司“技术交流与科研合作洽谈会”在佳山校区学术会议中心举行。宝钢科技发展部部长李自刚、科技发展部科技室主任熊林敞、科技发展部主任管理师吕卫东、研究院炼铁技术所所长毛晓明、研究院炼铁技术所首席研究员胡德生、钢管与条钢事业部首席工程师周志杨、研究院环资所首席研究员李咸伟,校长李家新,副校长葛芦生、魏先文以及校学科建设处、科研处、冶金学院、材料学院、化工学院、建工学院、能环学院、重点实验室等相关部门负责人、教授、博士参加了洽谈会,会议由魏先文主持。

洽谈会上,李家新感谢宝钢一直以来对学校发展的关心和支持,他从学校规模、师资队伍建设、科学研究等几方面简单介绍了学校发展、科研成果和学科发展情况,并表示学校将继续保持行业特色,期待与宝钢建立长期的、更深一步的沟通、合作与交流。

李自刚介绍了宝钢的发展概况,肯定了安工大与宝钢的长期合作所取得的成果,期待与安工大在某些优势学科和领域保持持续合作、实现双赢。

水恒福介绍了与宝钢科研合作的基本情况,冶金、材料、化工、建工、能环、重点实验室分别对学院特色作了介绍。

下午,双方在三个分会场就冶金、材料、煤焦化、环境治理等方面的具体项目进行了技术交流和对接,希望通过进一步深入交流,形成具体的合作项目,将产学研合作建立在务实、有效、共赢的基础上,使双方的合作达到一个全新的水平。

(撰稿:朱静  审核:水恒福  邹珏)