【创新创业训练营】冶金工程学院开展专利基础知识培训
2023-04-17 09:54

4月15日,冶金工程学院第18期创新创业训练营邀请安徽知问律师事务所专利代理师尚贤芳,佳山校区教三南302教室进行专利基础知识与专利挖掘技巧的培训,培训由训练营班主任吴巍主持。

尚贤芳从专利基础知识与专利挖掘技巧两个方面展开,为同学们全面介绍了专利概述、专利申请的流程、专利授权的基本条件等相关知识。尚贤芳结合案例,对如何进行专利检索进行详细讲解。

通过此次培训,同学们纷纷表示对专利基础知识有了较为清晰的认知,了解了常用的专利检索工具,掌握了专利检索方法。尚贤芳勉励大家,要敢于思考、勤于动手,在实践中提高自身专利检索能力。

(撰稿:吴巍    审核:吴巍  王晶  杨建)