我院教师参加2023年第十三届中国矿业科技大会
2023-08-14 15:00

89日至12日,2023年第十三届中国矿业科技大会在内蒙古呼和浩特市召开,共设置1个院士专家论坛,6个专题论坛,来自国内相关高校、科研院所的近千名教授、专家代表参加。我院资源加工与循环利用系李明阳副教授代表学校参会。

本届大会以“战略性矿产资源绿色智能低碳开发利用”为主题,代表们就相关领域问题积极开展交流讨论。会上,中钢集团马鞍山矿山研究院股份有限公司总经理徐修平先生致欢迎辞,金属矿山安全与健康国家重点实验室王运敏等三位院士作特邀报告,中国矿业大学、武汉大学等百余名知名专家教授作主题报告。

在矿物工程科技论坛上,我校李明阳副教授应邀作题为“新型抑制剂在含铁硅酸盐型铁矿浮选方面的研究进展”报告。这也是我院坚持“以成果促交流”理念的体现,旨在通过积极组织教师参加科研学术会议,提高学院教师的科研水平,交流科研成果,增长学术见识,拓宽学术视野,激发科研热情,从而提升学院人才培养高质量人才。

据悉,本次大会由中国冶金矿山企业协会、中钢集团马鞍山矿山研究总院股份有限公司发起,东北大学、中南大学、中国矿业大学、安徽工业大学71所高等院校及300多家矿业科研设计院所、大中型矿山企业、国家重点实验室和国家工程中心等单位战略联合主办。

(撰稿:李明阳;审核:余正伟,张妍,龙红明)