【访企拓岗】冶金工程学院领导率队赴江苏永钢集团开展校企合作交流
2023-08-18 08:48

816日,学院党委书记路壮志、院长龙红明一行赴江苏永钢集团开展校企合作交流,永钢集团副总裁胡俊辉、总裁助理眭志松等参加了交流座谈会。

座谈会上,路壮志介绍了安徽工业大学冶金工程学院的办学特色、校企合作等情况,对永钢集团在毕业生就业、实习等方面的支持表达感谢。他表示,学校致力于培养符合行业需求的高素质技术技能人才,希望通过走访调研,进一步促进人才培养与企业用人需求精准对接,在校企合作、产教融合、科研成果转化等方面与企业加深合作、共谋发展,实现“育人”和“用人”的协同共赢。

胡俊辉介绍了永卓控股的发展历程并对安徽工业大学冶金工程学院长期以来的支持表达了衷心感谢。胡俊辉表示,安工大已向企业输送人才71人,为企业高质量发展提供支撑与保障。期待双方以此次交流为契机,着眼长远,携手并进,互利共赢,共同推动双方的合作之花绽放新时代、结出新硕果。

永钢集团技术中心副主任陈远清介绍了企业的产品与技术、企业与学校合作项目开展情况等。企业大学相关负责人介绍了集团人才培养相关情况,希望在大学生人才引进方面,双方加强交流,共同探索更多互动形式。

随后,双方就人才招聘、产学研合作、固废利用等方面展开了深入交流。(撰稿:张妍 审核:吴巍 龙红明 路壮志