冶金工程学院赴安徽宝镁轻合金有限公司开展产学研交流和访企拓岗活动
2024-03-18 09:36

314日,冶金工程学院院长龙红明、副院长岳强和赵卓带队赴安徽宝镁轻合金有限公司开展产学研合作交流访企拓岗促就业专项行动。宝镁公司总经理胡志清、人力资源部部长童林红等参加了座谈会。

胡志清总经理介绍了公司的发展历程、产业布局和发展前景,以及对镁冶炼和镁合金材料方面的技术和人才需求,期待与我院开展深度交流合作。

龙红明院长介绍了我院总体概况、师资队伍、科研工作和人才培养等情况,表示将认真梳理企业的技术需求,把产学研合作和技术成果转化落到实处同时学院结合企业发展需求,加强对口高素质人才培养,为企业发展提供人才支撑。有色冶金系教师华中胜介绍了课题组在熔盐电解制备高纯金属镁和镁合金功能材料方面的研究进展,并就金属镁冶炼中的问题与公司进行了交流。最后,双方就如何深化校企合作、助力人才培养等方面进行了讨论,希望在技术服务、产学研项目、人才培养与就业等方面开展深入合作。

我院将以本次产学研交流和访企岗活动为契机,继续深化校企合作,推动学院科技成果转移转化全力保障毕业生高质量就业。

(撰稿:华中胜  审核:樊友奇 红明