当前位置: 首页 > 技术服务 > 正文
六安市副市长、霍邱县县委书记李煜一行来校调研交流
2024-04-10 13:47 王倩

48日,六安市副市长、霍邱县县委书记李煜一行来校开展招才引智“高校行”活动,与学校深化校地合作进行了交流座谈。六安市经信局科技局投创中心以及霍邱县有关单位、企业负责人陪同来校调研交流。校长魏先文出席并主持座谈会,党办校办、学生工作部、发展规划处、科研处、冶金工程学院负责人参加。

魏先文代表学校对李煜一行来校表示欢迎,向六安市霍邱县以及用人单位对我校发展的关心表示感谢,简要介绍了学校发展历史、人才培养、学科专业、创新创业、产学研合作等情况。魏先文指出,在全省上下巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、不断深化学习党的二十大精神之际,在我们喜迎学校第五次党代会,奋力书写“教育强国、教育强省、安工大何为”时代答卷的关键时期,李煜副市长一行莅临我校,共襄校地合作盛举,充分体现了六安、霍邱县对我校办学水平的充分信任和与我校广泛合作的坚定决心。魏先文强调,霍邱县作为长三角重要的钢铁产业基地、皖北承接产业转移示范集聚区、六安高质量发展的核心增长极一直以来都与我校保持广泛而密切的交流合作我们将以此次交流为契机,充分发挥人才、智力和科研优势,加强联系沟通,努力在更宽领域、更深层次、更高质量上实现合作共赢、共同发展,共同打造校地合作新典范。

李煜首先表达了我校一直以来对六安市及霍邱县人才培养、科研转化社会服务、文化交流的关心和支持,指出此次调研交流是深入贯彻落实省委、省政府“人才安徽行”系列活动动员部署会精神的重要举措,也是推动霍邱县与安徽工业大学深度合作、创新发展的重要契机。当前六安市高端设备制造、新型建材、新能源汽车零部件等主导产业蓬勃发展安徽工业大学是一所具有辉煌历史的高校,办学特色鲜明,科研实力雄厚,师资队伍专业,具有广阔的发展前景,特别是与六安市主导产业相关的专业领域,安徽工业大学更是有着深厚的研究积累和丰富的实践经验。希望未来能够深化与安徽工业大学共同建立科研平台,共享科研资源,推动产学研深度融合实现资源共享、优势互补、互利共赢。

随后,魏先文与李煜共同为“六安市人才工作站”揭牌,与会成员就人才培养、产教融合、大学生实习实训等工作展开交流。

活动期间,魏先文与李煜一行前往学校举办的“人才兴皖、‘就’在江淮”安徽省2024届高校毕业生省级系列就业招聘会之皖南地区分会(春季)的现场,一同详细了解用人单位的招才需求,与毕业生就求职意愿、薪资待遇、福利保障等关切问题进行亲切交流。李煜一行还参观了我校冶金减排与资源利用教育部重点实验室。

(撰稿:王倩   钱春梅  路壮志  陈宪德