当前位置: 首页 > 学术交流 > 正文
日钢营口中板有限公司副总应邀到我校作学术报告
2023-11-23 10:41

1120日下午,日钢营口中板有限公司副总经理、正高级工程师赵和明博士应邀到我校作学术报告。冶金工程学院副院长岳强主持报告会,冶金学院、材料学院师生代表100余人聆听了报告会。

赵和明博士,国家863”项目评审专家,获国务院特殊津贴,长期致力于产品研发和工艺技术创新,获省科技进步奖6项,主持辽宁省科技重大专项1项、负责省部级重点科研项目10余项,发表论文30余篇,获授权发明专利20余项。江西省主要学科学术和技术带头人,入选江西省赣鄱英才555工程、江西省百千万人才工程、辽宁省兴辽英才计划。

如何提供无内部缺陷的连铸坯、采用低压缩比生产高Z向性能、高韧性、保探伤的特厚钢板成为目前连铸领域急需解决的问题,也是热点问题。报告系统介绍了目前三种改善铸坯内部质量的先进技术:特厚板坯凝固末端重压下、凝固末端单辊重压下和热芯大压下,阐述了相关控制技术要点,结合板坯轧后钢板性能改善,为低成本生产高质量特厚钢板提供了很好的实践指导和应用。

报告会上,赵和明博士与参会师生进行了深入交流,对提出的问题进行了认真解答,高水平学术报告让与会师生受益匪浅。

(撰稿:王海军 审核:夏云进 张妍 龙红明)