科技交流
当前位置: 首页 > 科技交流 > 学术交流 > 正文
科技交流
2020-04-03 13:38

近几年,中心邀请包括中国科学院周国治院士、中国工程院殷瑞钰院士、干勇院士、毛新平院士以及加拿大工程院院士西安大略大学徐春保教授、日本东京大学月桥文孝、东北大学植田滋准教授、英国莱斯特大学董洪标教授、荷兰代尔夫特大学杨永祥教授等国内外著名专家、学者举办学术交流与研讨会50多场次。

依托本中心,中国金属学会冶金固废资源利用分会挂靠安徽工业大学,定期召开冶金固废资源利用学术会议。加强与中国金属学会相关专业分会联系,承办相关分会主办的学术会议。

2016年联合德国亚琛工业大学举行中德钢铁研究论坛;青年教师积极参加国内外高层次学术会议,其中国际会议口头报告18次,担任国际会议分会场主席4次。